就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录

提示: 如在求职中遇到对方通过短信、微信、邮件等方式要求支付报名费、考试费等费用,请大家务必谨慎分辨,以防被骗!

    广东省科学院广州地理研究所 返回单位信息页面
    行业:科学研究 性质:事业 城市:广州市
    职位信息
  • 2023 10 11 Oct
  • 青年拔尖岗、青年创新岗、博士后、项目经理等 本信息已被浏览55
  • 职位类型: 全职
  • 招聘人数: 55
  • 职位详情:
    广东省科学院广州地理研究所地理空间智能与大数据团队2024年招聘启事

    一、团队简介
    广东省科学院广州地理研究所地理空间智能与大数据团队由我国地理信息系统与遥感应用领域著名专家、中国科学院院士周成虎领衔,现拥有科研人员40余人,其中具有博士学位20余人,高级职称10人。团队依托广东省遥感与地理信息系统应用重点实验室、广东省地理时空大数据工程实验室、资源与环境信息系统国家重点实验室等科研平台,围绕遥感与地理信息科技创新与产业应用,开展地理空间智能、遥感大数据、全空间地理信息系统等领域基础与应用技术研究。
    热忱欢迎您的加盟!
     
    • 需求专业
    生态环境遥感、水环境遥感、遥感科学与技术、海洋遥感、地图学与地理信息系统、水文与水资源、环境科学、自然资源学等相关专业;
    • 招聘需求及待遇
    招聘岗位 人数 基本条件 薪酬待遇
    青年拔尖岗 2 海内外知名高校、科研院所的优秀博士,原则上年龄不超过35周岁,且近五年科研成果符合下列条件之一的:
    1)以第一作者或通讯作者在中科院二区以上或在本专业领域顶级期刊发表论文不少于5篇(其中中科院一区论文不少于2篇);
    2)在专业领域内取得具有重要影响力的原创性科研成果,学术水平与条件(1)相当的人才。
    1. 首聘期3-5年,年薪税前50万元起,并根据业绩享受绩效奖励,上不封顶;
    2. 提供住房补贴税前共40万元,可申请入住人才公寓;
    3)支持自由探索,根据研究计划提供一定的项目启动经费;
    4)子女教育配套:省一级优质学位。
    青年创新岗
     
    4 (1)研究方向:水环境遥感、生态环境遥感、海洋与海岸带遥感、陆地系统水热参数遥感反演与数据融合;
    2)应届博士研究生或已获得学位3年之内的博士研究生,年龄不超过35岁,博士后要求全脱产在站工作;
    3)对科学研究有浓厚的兴趣,具备较强的团队合作协调能力,能独立展开科学研究并具有良好的职业道德;
    4) 以第一作者发表SCI/SSCI论文1篇或中文核心论文2篇;
    5)具有较强的数据分析能力,具有良好的英文写作和阅读能力;
    6) 具有海外工作经历或留学经历者优先。
    1)首聘期3年,年薪税前30万元起,并根据业绩享受绩效奖励,上不封顶;
    2)可申请入住人才公寓;
    3)支持自由探索,根据研究计划提供一定的项目启动经费;
    4)子女教育配套:省一级优质学位。
    博士后 4 1)聘期2年,年薪税前30万元起,并根据业绩享受绩效奖励,上不封顶;
    2)住房补贴6万,可申请入住人才公寓;
    3)支持自由探索,根据研究计划提供一定的项目启动经费;
    4)子女教育配套:省一级优质学位。
    项目经理 1 (1) 具有测绘、地理信息系统、遥感、海洋相关硕士以上学历;
    (2) 具有较强的责任心,做事认真负责;
    (3) 具有良好的沟通与书面表达能力。
    1)基础年薪+绩效奖励,待遇面议;
    2)按规定缴纳住房公积金和社会保险;
    3)享受节日慰问、法定假日、出差补贴等福利;
    4)解决广州市户口。
    项目助理 1 (1) 具有水环境遥感、生态环境遥感、海洋遥感、地图学与地理信息系统、摄影测量与遥感等相关研究背景的硕士研究生;
    (2) 具备遥感数据处理、数理统计、数学建模等相关经验者优先;
    (3) 具有良好的沟通与书面表达能力。
    市场专员 2 (1) 测绘、遥感类专业本科以上学历;
    (2) 具有较强的成果转化和产业化能力;
    (3) 良好的沟通、学习和表达能力,具备一定的创新思维能力。

    、招聘流程
    1.职位申请。自投简历及业绩证明材料至 zhaopin@gdas.ac.cn ,请压缩后以“姓名+应聘岗位+学校+专业+学历+院士团队应聘”命名。如申请博士后岗位,还需提供个人简历(简要说明自己的申请方向、教育背景、科研经历及成果等)、相关证明材料(学历、学位证书、代表性论文成果等)、2封专家推荐信(其中1封为博士生导师)。
    2.不定期安排面试;
    3.审核录用,毕业后入职。

    、联系方式
    联系人:刘老师 陈老师  
    联系电话:(020)37656971 87685006
    邮箱:zhaopin@gdas.ac.cn 
    联系地址:广州市越秀区先烈中路100号大院之一
    单位网址:http://gig.gzb.cas.cn 

    附:博士后合作导师简介
    • 周成虎,男,中国科学院院士,博士生导师,广东省科学院广州地理研究所首席科学家,广东省“珠江人才计划”引进创新创业团队带头人,长期从事遥感与地理信息系统及其与地理科学的交叉研究,研究方向包括空间数据的知识挖掘、地学智能计算、遥感影像的地学分析与应用等。发表学术论文300余篇,出版学术专著与图集19部,获得国家科学技术进步二等奖5项。
    • 李勇,男,博士,研究员。现任广东省遥感与地理信息系统应用重点实验室主任、广东省地理空间智能工程技术研究中心主任,兼任中国地理信息产业协会无人机应用与管控工作委员会副主任委员、中国卫星导航定位协会理事、广东省地理信息标准化技术委员会副秘书长。主要研究方向为无人机低空遥感技术、地理空间数据挖掘、地理信息标准化等。近5年来主持和参加省部级项目20多项,发表论文30余篇,获授权发明专利10余件,主持和参与制定20多项地方标准,获省部级科技进步奖以及学会和行业协会科技进步奖8项。
    • 杨骥,男,博士,高级工程师。现任广东省科学院广州地理研究所副所长,兼任中国地理学会地图学与地理信息系统专业委员会委员、广东省测绘学会科技信息工作委员会副主任委员、广东省遥感与地理信息系统学会理事、广东省物联网标准化技术委员会委员。主要研究方向为海岸带生态环境遥感、地理时空大数据等。曾获“珠江科技新星”项目资助与“广东省科学院优秀青年科技工作者”称号。先后主持国家自然科学基金面上项目、广东省重大科技专项等科研项目10 余项;在国内外核心刊物发表论文40余篇,撰写专著2部,授权发明专利4件;获中国地理信息科技进步一等奖、广州市科技进步二等奖等科技成果奖励6项。
    • 荆文龙,男,博士,研究员现任广东省科学院广州地理研究所遥感与地理信息系统技术应用研究部副主任(主持工作),广东省“珠江人才计划”引进创新创业团队第一核心成员,主要研究方向为水文水资源遥感、多源遥感数据融合与同化、遥感人工智能等,主持及参与国家和地方科技项目20余项,在Journal of Hydrology、Journal of Geophysical Research: Atmospheres、Advances in Water Resources等期刊发表论文40余篇,获授权发明专利10余项,获中国地理信息科技进步特等奖2项。

     
  • 应聘联系信息:
单位名称
职位名称