就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录

提示: 如在求职中遇到对方通过短信、微信、邮件等方式要求支付报名费、考试费等费用,请大家务必谨慎分辨,以防被骗!

    中国科学院成都文献情报中心 返回单位信息页面
    行业:科学研究 性质:事业 城市:成都市
    职位信息
  • 2022 4 15 Apr
  • 情报咨询与研究、知识系统研发等 本信息已被浏览56
  • 职位类型: 全职
  • 招聘人数: 16
  • 职位详情:
    中国科学院成都文献情报中心 2022年特别研究助理招聘启事
    一、招聘岗位
    • 情报咨询与研究(5人)
    • 知识系统研发(2人)
    • 图书馆学研究与图书馆业务组织(1人)
    二、岗位信息:
    1. 情报咨询与研究岗位
    岗位职责:承担和参与相关领域的科技政策、科技战略与规划、学科前沿及布局、产业创新及规划、知识产权等情报研究与决策咨询;开展相关领域情报学理论方法研究、科技数据与智慧情报研究及平台的研发运行等;承担和参与相关领域国家、中科院、地方政府、研究所或企业情报研究及咨询项目与任务。
    任职条件:具有理工学科、管理科学或技术经济学相关专业背景。熟悉相关科技领域和情报监测分析方法;能够熟练使用相关领域专业学术资源、情报学信息数据分析工具与平台;具备较强的信息搜集能力、分析能力、逻辑思维能力。具有相关学科领域研究经历,有良好的研究成果产出。具有博士研究生学历,获得博士学位2年以内或应届博士毕业将取得博士学位。
    2.知识系统研发
    岗位职责:承担科技知识图谱、“数据+AI”驱动的学科知识发现研究、“AI+”知识发现系统研发,或承担智慧数据研发应用的前沿技术研究、数据服务体系建设等工作。
    任职条件:具有数据科学、信息科学、大数据等相关专业背景。具有较丰富的自然语言处理或者机器学习方面的实际经验,熟练掌握python或java编程语言,了解图数据库技术,了解知识图谱、文本挖掘、机器学习/深度学习相关技术。具有相关学科领域研究经历,有良好的研究成果产出。具有博士研究生学历,获得博士学位2年以内或应届博士毕业将取得博士学位。
    3.图书馆学研究与图书馆业务组织岗位
    岗位职责:参与组织实施中心知识服务、文献服务空间现代化管理工作;参与组织实施文献资源建设工作;积极开展图书馆业务交流、图书馆理论与实践的研究工作。
    任职条件:具有图书馆学、情报学等相关专业背景。熟悉图书馆业务规范及流程,具有较强的业务协调能力和图书馆服务理念,有较高的文字水平和学术交流能力。具有相关学科领域研究经历,有良好的研究成果产出。具有博士研究生学历,获得博士学位2年以内或应届博士毕业将取得博士学位。
    三、报名和材料提交
    应聘人员在中科院成都文献情报中心官网(http://www.clas.ac.cn)下载并填写《应聘登记表》(WORD版),发送至renshi@clas.ac.cn,同时提交以下相关材料:
    (一)相应的学历、学位证明。
    (二)外语等级证明。
    (三)学术成果及获奖情况证明。
    (四)其他需要提供的业务能力证明材料。
    应聘登记表和证明材料(证明材料请制作一个PDF文件)作为附件同时发送至renshi@clas.ac.cn
    注意:邮件主题和附件命名格式为“特别研究助理-竞聘岗位—姓名—最高学历学位—毕业学校”。
    四、应聘程序
    • 资格初审。
    • 初选面试。
    • 实习,根据实际情况实习一周以上。
    • 答辩评审、体检、政审。
    • 公示。
    • 签订合同。  
    五、聘后管理
    (一)特别研究助理的薪酬由基本工资和绩效工资两部分组成,基本工资参照国家事业单位工资政策执行,绩效工资参照副高级岗位标准考核发放。
    (二)特别研究助理实行项目聘用,每个聘期3年,考核合格可连续聘用两个聘期;聘期内晋升副高级岗位,转为事业编制聘用;聘期结束时未能晋升副高级岗位的,不再按特别研究助理续聘,可以参加其他岗位公开竞聘,竞聘上岗后,按照竞聘岗位聘用。
    六、联系方式
    中国科学院成都文献情报中心综合处
    地址:四川省成都市天府新区群贤南街289号
    邮编:610299
    电话:028-85224282
    联系人:熊老师、韩老师
    电子邮件:renshi@clas.ac.cn
    单位主页:http://www.clas.ac.cn
    • 报名截止时间:2022430日
    附件:应聘登记表

    中国科学院成都文献情报中心 2022年项目聘用人员招聘启事
    一、招聘岗位
    (一)情报咨询与研究(2人)
    (二)知识产权情报研究 (1人)         
    (三)科技查新与第三方评估(4人)     
    (四)数据加工与数据分析(1人)       
    二、岗位信息
    1. 情报咨询与研究岗位
    岗位职责:跟踪相关学科和技术领域发展态势,结合研究所需求开展相关领域学科和技术领域前沿分析、学科布局、能力培训等学科情报研究与咨询工作;参与国家、中科院、研究所等相关项目,负责相关领域的相关热点发现、信息挖掘分析,撰写情报报告;参与相关领域学科情报论文研究、专著撰写等工作。
    任职条件:具有理工学科、管理科学或技术经济学相关专业背景。熟悉文献检索与分析,了解情报产品与服务;具有良好的文字和口头表达能力、数据分析能力、外语听说读写能力、人际沟通和团队合作能力。具有相关学科领域研究经历,有良好的研究成果产出。具有硕士研究生及以上学历或应届研究生毕业将取得硕士学位。
    2. 知识产权情报研究
    岗位职责:在知识产权信息分析领域开展研究与应用工作, 参与知识产权(专利)信息分析、情报研究、信息跟踪监测任务;参与其它科技战略情报研究和决策咨询任务。
    任职条件:具有理工学科背景。熟悉知识产权(专利)信息资源、分析方法和工具应用;具有良好的数据分析能力、外语听说读写能力、文字和口头表达能力、人际沟通和团队合作能力。具有相关学科领域研究经历,有良好的研究成果产出;具有专利审查、专利代理相关从业经历者优先。具有硕士研究生及以上学历或应届研究生毕业将取得硕士学位。
    3. 科技查新与第三方评估
    岗位职责:在信息咨询、信息服务领域(方向)开展研究与应用工作,承担科技查新、收引检索、专题报告等咨询服务任务;参与服务领域、业务领域拓展任务,承担服务单位的联系、交流、合作工作;协助用户需求的调研分析、用户服务反馈的调研分析及服务发展趋势的调研分析。
    任职条件:具有理工学科背景。熟悉文献检索与分析,了解科学研究与创新工作流程;具有良好的数据分析能力、外语读写能力、文字和口头表达能力、人际沟通和团队合作能力。具有硕士研究生及以上学历或应届研究生毕业将取得硕士学位。
    4. 数据加工与数据分析
    岗位职责:承担生物科技及相关领域数据资源建设、数据产品研发、数据加工生产、数据分析等工作;开展生物科技领域情报分析方法研究及相关技术、工具和平台研发等。
    任职条件:具有情报学、统计学、数学、计算机科学等相关专业背景。能够熟练运用一种以上编程工具,熟悉情报学领域信息数据分析工具与平台。具有良好的数据分析能力、文字和口头表达能力、外语读写能力、人际沟通和团队合作能力。
    三、报名和材料提交
    应聘人员请务必于中科院成都文献情报中心官网(http://www.clas.ac.cn)下载并填写《应聘登记表》(WORD版),发送至renshi@clas.ac.cn,同时提交以下相关材料:
    (一)相应的学历、学位证明。
    (二)外语等级证明。
    (三)学术成果及获奖情况证明。
    (四)其他需要提供的业务能力证明材料。
    以上材料(除登记表外)扫描成图像文件打包压缩作为附件同时发送(勿发超大邮件)。
    注意:“邮件主题”和“附件压缩包”命名格式为“竞聘岗位—姓名—最高学历学位—毕业学校”。
    四、应聘程序
    • 资格初审。
    • 初选面试。
    • 实习,根据实际情况实习一周以上。
    • 答辩评审、体检、政审。
    • 公示。
    • 签订合同。  
    五、聘后管理
    实行编制外项目聘用管理,采用第三方劳务派遣方式。工资由基本工资和绩效工资两部分组成,基本工资参照国家事业单位工资政策执行,绩效工资按照单位的管理制度执行。职务职级晋升参照中科院相关规定执行。
    六、联系方式
    中国科学院成都文献情报中心综合处
    地址:四川省成都市天府新区群贤南街289号
    邮编:610299
    电话:028-85224282
    联系人:熊老师、韩老师
    电子邮件:renshi@clas.ac.cn
    单位主页:http://www.clas.ac.cn
    八、报名截止时间:2022430

    附件:应聘登记表


     
  • 应聘联系信息:
其他职位
单位名称
职位名称