就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录

提示: 如在求职中遇到对方通过短信、微信、邮件等方式要求支付报名费、考试费等费用,请大家务必谨慎分辨,以防被骗!

    中国水产科学研究院黄海水产研究所 返回单位信息页面
    行业:科学研究 性质:事业 城市:青岛市
    职位信息
  • 2021 7 20 Jul
  • 水产科学研究人员 本信息已被浏览23
  • 职位类型: 全职
  • 招聘人数: 23
  • 职位详情:
    中国水产科学研究院黄海水产研究所
    2021年公开招聘工作人员公告(7月更新)

    根据事业发展和人才队伍建设的需要,中国水产科学研究院黄海水产研究所2021年向社会公开招聘工作人23名,具体详见《中国水产科学研究院黄海水产研究所2021年公开招聘岗位信息一览表》,现将有关招聘事宜公告如下:
    黄海水产研究所(所网站www.ysfri.ac.cn)是国家综合性海洋渔业研究机构,前身为“农林部中央水产实验所”,1947年1月正式成立。现有在职职工401人,其中中国工程院院士2人,高级专业技术人员177人;博士生导师25人、硕士生导师90余人;设有博士后科研工作站,进站博士后已达百余人。国家级有突出贡献专家3人,国家“百千万人才工程”入选6人,享受国务院政府特殊津贴63人。
    建所70余年以来,黄海水产研究所紧紧围绕“海洋生物资源开发与可持续利用研究”这一中心任务,在“渔业资源与生态环境”“种子工程与健康养殖”和“水产加工与质量安全”等领域取得了300多项国家和省部级成果,其中国家级奖励44项,为我国鱼、虾、蟹、贝、藻、参等海水增养殖业做出了开创性贡献;拉开了新中国渔业资源调查的序幕,为中国渔业生物学和渔场海洋学研究做出奠基性贡献;首次提出“种鱼与开发水上牧场”即“水产农牧化”的科学思想,开创了我国北方人工鱼礁的建设与发展工作;开拓了中国海洋生态系统动力学和大海洋生态系研究,为中国渔业科学与海洋科学多学科交叉和生态系统水平海洋管理基础研究进入世界先进行列做出了突出贡献。以第一完成单位获得国家级奖励22项,其中全国科学大会奖8项;国家科技进步一等奖2项、二等奖5项、三等奖1项;国家技术发明二等奖3项、三等奖1项、四等奖1项;国家自然科学三等奖1项等。授权专利700余件。以第一完成单位培育出水产养殖新品种14个。在国内外专业期刊发表学术论文6000余篇,出版专著300 
    近年来,黄海水产研究所积极面向世界海洋渔业科技前沿,面向国家实施创新驱动发展、建设海洋强国和实现乡村振兴的战略需求,取得了多项高水平的创新成果:率先提出了“碳汇渔业”新理念,发展了碳汇渔业理论、方法和技术体系,将海水养殖由传统产业提升为战略性新兴产业;在南极磷虾资源探查与评估技术、南极磷虾资源分布与管理等方面进行了创新研究,通过院士专家建议为南极磷虾产业可持续发展建议献策并获国务院批复;完成首个比目鱼类全基因组测序和精细图谱绘制,为我国在水产基因组学技术领域领跑世界奠定基础;建立并已经产业化推广的多营养层次综合养殖模式(IMTA)引领了世界海水养殖业可持续发展的方向;提出了建立水产养殖容量管理制度是解决水产养殖发展与生态环境协同共进的重大举措,在世界上具首创意义;提出了国际视野下的我国海洋牧场建设与发展策略,形成“一事一定”的发展定位建议,对于推动我国海洋牧场绿色高质量发展具有重要指导意义;为我国第一个生物资源养护行动实施计划—《中国水生生物资源养护行动纲要》、国务院第一个海洋渔业文件—《关于促进海洋渔业持续健康发展的若干意见》和新中国成立以来第一个经国务院同意、专门指导水产养殖业绿色发展的纲领性文件—《关于加快推进水产养殖业绿色发展的若干意见》等国家文件的形成提供基础性支撑。 
    黄海水产研究所是青岛海洋科学与技术试点国家实验室理事单位之一,牵头组建海洋渔业科学与食物产出过程功能实验室,共建深蓝渔业工程联合实验室;拥有国家发改委海水养殖装备与生物育种技术国家地方联合工程研究中心(青岛)、科技部国家科技资源共享服务平台—国家海洋水产种质资源库。内设10个研究室、3个实验基地,科研设施齐全,拥有国家级海洋渔业生物种质资源库和满足近岸近海、深海大洋渔业资源科学考察的调查船4艘:“北斗”号、“中渔科101”号、“中渔102”号、“蓝海101”号。
    黄海水产研究所是国家创新人才培养示范基地,拥有国家外国专家局对虾良种繁育技术引智基地、农业农村部“一带一路”海水养殖技术培训基地和科技部海洋渔业国际科技合作基地;建有世界动物卫生组织(OIE)白斑综合征参考实验室、传染性皮下和造血组织坏死病参考实验室,亚太水产养殖中心网络(NACA)水生动物健康资源中心等15个国际合作平台。
    黄海水产研究所拥有农业农村部海洋渔业可持续发展学科群综合性重点实验室、农业农村部水产品质量安全检测与评价重点实验室、农业农村部极地渔业开发重点实验室和农业农村部海水养殖病害防治重点实验室等4个部重点实验室;山东省渔业资源与生态环境重点实验室、山东省海洋渔业生物技术与遗传育种重点实验室、山东省科技领军人才创新工作室等6个省级科研创新平台;青岛市海洋产物资源与酶工程重点实验室、青岛市海水鱼类种子工程与生物技术重点实验室、青岛市海水养殖流行病学与生物安保重点实验室和青岛市极地渔业资源开发工程研究中心等7个市级科研平台。
    一、招聘条件
    (一遵纪守法,品行端正,身体健康,具有良好的协作精神。
    (二具有扎实的专业基础理论知识,较好的学习掌握新知识、新技能的能力。
    (三工作积极,责任心强,具有良好的开拓创新精神。
    (四具备招聘岗位所要求的其他条件。
    二、招聘岗位
    详见《中国水产科学研究院黄海水产研究所2021年公开招聘岗位信息一览表》(7月更新)。
    三、招聘程序
    (一应聘人员请填写《中国水产科学研究院黄海水产研究所2021年公开招聘工作人员简历》(在官网 www.ysfri.ac.cn“人才招聘”专栏下载),并将相关证明材料图片附在简历(详见简历中填写要求),电子格式发至 zhaopin@ysfri.ac.cn,发送邮件时标题格式为“岗位编号-最高学位-姓名-毕业学校-毕业专业-研究方向”,并通过邮件确认。简历接收截止时间:2021年8月15日。
    (二我所将根据公开招聘规定和招聘岗位条件要求,开展应聘人员资格审查、考试、考察、体检等相关工作,最终研究确定的拟聘人选将在所网站进行公示。
    (三我所自公开招聘公告发布之日起开始接收各岗位投递简历,后续将根据分批招录情况及时更新招聘岗位信息,各岗位招聘笔试和面试时间另行通知。
    四、相关待遇和优惠条件
    (一经招聘录用的人员,进入事业编制。符合条件的优秀人才可享受山东省、青岛市和青岛海洋科学与技术(试点)国家实验室人才引进待遇政策。
    (二研究所设有食堂,为单身职工提供宿舍,为已婚职工提供5年低租金周转房(90平米左右);符合条件的新职工可按青岛市政策享受住房补贴(以青岛市2021年新政策为准);出站博士后来所工作可享受青岛市安家补贴25万元。
    (三年龄在35岁以下博士毕业生,可选择先进入所博士后科研工作站从事研究工作,相关待遇如下:
    一是年薪不低于15万元。
    二是出站留所的可按青岛市政策享受安家补贴25万元。
    五、联系方式
    单位地址:山东省青岛市市南区南京路106号
    人:葛老师  洪老师
       箱:zhaopin@ysfri.ac.cn   邮编:266071
    联系电话:0532-85815907  85817503       
    附件:招聘简历
  • 应聘联系信息:
其他职位
  • 2021 1 19 Jan
  • 职位: 博士后 本职位已被浏览128
  • 职位类型: 全职
  • 招聘人数: 5
  • 浏览详情
单位名称
职位名称