就业信息网账号登录×
 
 
 
ValidateCode
登录

提示: 如在求职中遇到对方通过短信、微信、邮件等方式要求支付报名费、考试费等费用,请大家务必谨慎分辨,以防被骗!

    兰州大学 返回单位信息页面
    行业:教育-学历类 性质:事业 城市:兰州市
    职位信息
  • 2021 3 4 Mar
  • 『绿色金融研究院』人才引进 本信息已被浏览236
  • 职位类型: 全职
  • 招聘人数: 8
  • 职位详情:
    兰州大学绿色金融研究院2021年人才招聘启事
    一、研究院简介

        紧紧围绕总书记重要讲话规划的愿景,紧密结合西部和甘肃的发展需求,为深度参与服务国家战略和甘肃发展贡献兰大智慧,学校于20191024日成立兰州大学绿色金融研究院(以下简称绿金院”)。绿金院为兰州大学实体性研究机构,以培养金融人才,服务地方经济,实现生态文明,奉献美丽中国为使命,以资源互通、全面交流、科学研究、主动服务为理念,致力于打造国内领先、国际知名的绿色金融学术高地、高端智库和人才培养基地。
        绿金院实行理事会领导下的院长负责制。兰州大学为理事长单位,中国人民大学重阳金融研究院、甘肃省金融学会、甘肃省地方金融监督管理局、兰州新区管理委员会、甘肃银行股份有限公司、中国银行股份有限公司甘肃省分行为副理事长单位。
        绿金院设立理事会,作为决策机构,审定绿金院重大事项,融通各类资源。设立学术委员会,为绿金院的发展提供战略咨询,审议科学研究、学术交流等重大学术事务。
    绿金院的发展方向为积极开展对外联合,构建区域性绿色金融协作网络;加强研究院的建设与学术研究工作;推动学科发展,创新人才培养机制;强化智库能力建设,推出具有重要决策影响的系列智库产品。
     
    二、招聘方向
    金融学、经济学、管理学等相关学科。
     
    三、招聘岗位、条件与薪酬待遇
    (一)教授
    招聘条件:
    1.已在国内大学获得副教授(或以上)职称者或在国外大学担任助理教授(或以上)职称者,或者达到了我校教授水平的国内外知名大学博士毕业生。
    2.在专业领域有知名度和影响力,发表过较高水平学术成果,主持过国家级及以上基金项目。
    3.能够围绕国家和地方经济社会发展的重大战略决策部署,结合绿色金融等热点、重点问题形成政策咨询报告。
    4.对于特别优秀人才可以一人一议
    相关待遇:
    1.学校按照国家规定提供工资、保险、福利和学校绩效工资等待遇。
    2. 人文社科类提供40-100万元科研启动经费。
    3.提供50—90万元住房补贴、安家费和周转公寓。
    4.解决配偶工作,子女入学、入园问题。
     
    (二)副教授
    招聘条件:
    1. 已在国内大学获得讲师(或以上)职称者或在国外大学担任助理教授(或以上)职称者,或成果特别突出的博士毕业生。
    2.具有独立承担科研工作的能力,以第一作者或者第二作者(导师须为第一)发表过较高水平学术成果,主持过省部级及以上基金项目。
    3.能够围绕国家和地方经济社会发展的重大战略决策部署,结合绿色金融等热点、重点问题形成政策咨询报告。
    4.对于特别优秀人才可以一人一议
    相关待遇:
    1.学校按照国家规定提供工资、保险、福利和学校绩效工资等待遇。
    2. 人文社科类提供30万元科研启动经费。
    3.提供40万元住房补贴、安家费和周转公寓。
    4.解决子女入学、入园问题。
     
    (三)讲师
    招聘条件:
    1.具有全日制本科学历、研究生学历并获得相应院校学士、硕士及博士学位,所学专业须与需求研究方向一致,年龄不超过35周岁。具有海外知名高校博士学位的人员其前置学历要求可适当放宽。
    2.具有独立承担科研工作的能力,以第一作者或者第二作者(导师须为第一)发表过较高水平学术成果。
    3.能够围绕国家和地方经济社会发展的重大战略决策部署,结合绿色金融等热点、重点问题形成政策咨询报告。
    4.对于特别优秀人才可以一人一议
    相关待遇:
    1.学校按照国家关于教育部直属高校工资标准发放工资,提供相应的校内津贴。
    2.提供人文社科类不低于5万元科研启动经费。
    3.提供5万元住房补贴、安家费和周转公寓。
    4.解决子女入学、入园问题。
     
    (四)青年研究员
    招聘条件:
    1.年龄原则上不超过35周岁,身体健康;具有良好的思想品德和学术道德;严谨的科研作风;健康向上的心理素质和团队合作精神。
    2.取得国内外一流大学或知名研究机构的博士学位。具有副教授及以上职称,从事过博士后研究工作或有连续一年及以上海外留学或合作研究经历者优先。
    3.符合学校双一流建设和学科发展需要,有能力在绿色金融政策研究、绿色金融与产业发展研究、绿色金融产品创新研究、绿色金融与一带一路国际合作研究等领域发表高质量研究成果者。
    4.能够全职在兰州大学绿色金融研究院工作。
    5.能够把握本学科的发展前沿并已取得一定的学术成就,有学术带头人的潜力。
    受聘者须至少具备以下条件之一:
    第一条:以第一作者(若为第二作者,应与第一作者为师生关系)或通讯作者在SCISSCIA&HCI来源刊物上发表论文不低于2篇。
    第二条:在国内权威刊物上发表论文不低于4篇,其中至少1篇为国内顶级期刊。
    第三条:主持国家社会科学基金项目或国家自然科学基金项目至少1项。
    第四条:达到上述第一、第二条每一条工作量一半。
    相关待遇:
    1.青年研究员实行年薪制,标准为每年25-30万元(税前)人民币,具体标准在招聘公告和聘任合同中确定。
    2.学校提供科研启动经费支持,人文社科类40万元。
    3.可以申请聘任为硕士研究生导师,具体聘任程序按照学校有关要求执行。
    4.学校按照国家有关规定为其购买医疗等社会保险,提供人才周转公寓。
    5.学校支持其申报国家各项人才工程项目。
    6.提供每年税前4万元租房补助和周转公寓。
    7.学校协助解决其子女入学、入园等生活问题。
     
    (五)博士后
    聘用条件:
    1.政治思想品质好,具有良好的学风道德和严谨的科学态度;
    2.具有或即将获得国内外知名高校或科研院所博士学位,获得博士学位一般不超过3年,年龄原则上不超过35周岁;
    3.具有独立开展科研项目的能力,良好的科研合作精神,较大的发展潜力;
    4.全职从事博士后研究工作,身体健康,能胜任岗位的工作要求。
    相关待遇:
    根据申请者的学术素质、科研成绩,可以申报下述普通博士后或萃英博士后。
    1.“萃英博士后学校薪酬27-40万元/年;
    2.普通博士后合计薪酬可达15+万元/年。
    入选国家“博士后创新人才支持计划”、“博士后国际交流计划”等人才支持计划的普通博士后可直接选聘为“萃英博士后”。
    其他待遇、晋升及保障等相关政策详见:https://mp.weixin.qq.com/s/BTTm8064CyZz5Rjnn9ScvQ

    () 外籍教师
    聘用条件:
    1.遵守中华人民共和国法律、法规,遵守学校的各项规章制度。
    2.尊重中国人民的道德规范和风俗习惯;尊重中国的宗教政策;不从事与教师身份不符的活动。
    3.身心健康,无犯罪记录和不良嗜好。
    4.专业类外籍教师须具有博士学位并具有一定的教学科研工作经历;或者具有硕士学位且在国外教学科研机构担任助理教授以上职务。
    相关待遇:
    1.专业类外籍教师的薪酬可高于学校同级职务教师的薪酬标准,原则上最高不超过20%。对于特殊的高层次人才,学校可单独确定薪酬标准。
    2.聘用期内学校每年为外籍教师提供一次国际往返旅费及兰州至国内出入境口岸的国内往返旅费。
    3.外籍教师可租住学校外籍教师公寓,或自行解决住宿。
     
    四、应聘材料
    1.个人简历(大学至今,请附照片)
    2.发表的论文(包括3-5篇代表作)及其他科研成果列表。
    3.学历学位证书、英语水平证明等重要证明材料复印件。
    4.过去研究工作总结及未来研究计划。
     




     
  • 应聘联系信息:
其他职位
单位名称
职位名称