就业服务月活动回顾 | “工行杯”启动!师生参访中国工商银行上海市分行
2023年 5 月 4 日 发布
为进一步深化校企合作,助力复合型创新人才培养,4月19日下午,经济与管理学部(经管书院)组织21级、22级统计学(计算机科学与技术)双学位的全体本科生及计算机科学与技术学院的学生代表共60余人,走进中国工商银行上海市分行进行参访交流。

中国工商银行上海市分行金融科技部党总支书记、副总经理陈浩先生,中国工商银行上海分行普陀支行副行长蔡国堃先生,中国工商银行上海市分行金融科技部高级经理周颖女士,中国工商银行总行贵金属部吴承林先生,华东师范大学经管书院副院长王郦玉,学部专职辅导员杨丹妮,学部专职辅导员曹安琪出席活动。活动由中国工商银行上海市分行金融科技部业务测试推广科科长黄绚晨女士主持。

一直以来,华东师范大学经济与管理学部积极组织、指导学生参与“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛,近年来选送的项目均取得优异成绩。活动中,工行向同学们全面介绍了该比赛,号召同学们积极参与、再创佳绩,并由各位嘉宾共同启动2023年“工行杯”全国大学生金融科技创新大赛华东师范大学专场。

随后,吴承林先生为同学们做“中长周期下的黄金稳健投资”金融知识讲座,详细介绍了黄金市场、黄金价格走势分析及配置黄金的意义和方式,开拓了同学们的金融理财眼界。

活动中,同学们受邀作为“工行产品体验官”,现场体验了助力乡村振兴的创新金融科技产品“工银兴农通”。 此外,还近距离体验观摩了实物贵金属产品,不同于传统意义的贵金属,这些产品的设计开发融合了生肖、盲盒、生活器皿、热门IP等元素,品种新颖精致,令人大开眼界。

中国工商银行上海市分行参访活动是经济与管理学部访企拓岗系列工作的一环,通过带领学生走进企业、体验产品,让学生提前了解行业,尽早做好个人的职业生涯规划。同时,进一步巩固校企合作成果,建立常态化互动交流机制,共同探讨复合型创新人才培养,实现“校、企、生”的多方共赢。

文|曹安琪 马睿阳
图|宋朝芸 中国工商银行上海市分行